Рассказы о родах в 7 роддоме

Понравилось очень! … Это для начала :).

Проходили роды у меня презабавно, т.к. я все-таки не поняла, когда схватки начались, как и предполагала. :))). Но, по порядку обо всем: Рожали в 7м Роддоме у Александры Сергеевны Загородней (дай Бог ей здоровья!) 30 марта в 16:55. 

29 марта днем я сходила на плановый осмотр в РД. Там сказали, что шейка еще тугая и рожать мы если и будем, то к концу недели… по дороге домой стал тянуть живот.
Ну, думаю, вот те раз… что-то там испортили, блин… насмотрели. Но рожать же рано, сказали, то и осталась себе дома. Живот не проходит и не проходит. 

Звоню опять доктору… она говорит, чтобы я попробовала поспать и расслабиться. К вечеру живот не прошел, и я договорилась опять подъехать в роддом, чтоб она глянула (она как раз дежурила). 

Приехала, глянула… ну говорит… ну 1 см… шейка лучше, чем утром, но это же не роды еще! Возьми, говорит, но-шпы выпей, вибуркол поставь и спи себе. Выпила, поставила… всю ночь живот не отпускал – все равно тянул. Поспала только пару часов, а то лежала, терпела, чтоб Леху не будить, а то ему на работу утром надо было.

В общем, терпела до обеда 30го, пока уже совсем невмоготу стало. Постоянно на телефоне с доктором. Она осталась после дежурства и говорит, приезжай – ляжешь в стационар, чтоб схватки снять. А то ты может терпеть и можешь, а спать – нет. Так к родам вообще выжатая будешь. Вызвала папу с работы, собрались, поехали… 

По дороге встали в офигительную пробку на Подоле (это потом я поняла, что родить могла бы, прям в такси!)…. 

Приехали к доктору, она смотрит… и говорит… “Аня, а это мы снимать не будем! У нас идеальная шейка и 4 см!!! Мы рожаем!!!!!” :).

В общем – бегом в родзал нас (а мы как-то не планировали, но на всякий случай вещи взяли) Короче… схватки там мгновенно стали частыми, регулярными и усилились. 

Попрыгали на мяче, попытались в карты играть – уже не могу даже в перерывах – т.к. их почти не осталось. В какой-то момент уже стала думать даже над анестезией – просто от усталости… Через часа полтора сижу, развалилась на диване, заходит доктор спрашивает “Где настрой подевался? и как с таким лицом рожать собираюсь?”… А я типа – если б хоть знать есть ли прогресс, а то сижу-сижу и без толку. Говорит – ну давай гляну… Туда, а там уже 6 см, а на схватку – 8! Говорит, что, мол, часа через 1,5 родим уже.
А пока, говорит, полежи на боку. Переворачиваюсь… тут она рассказывает, что через какое-то время – минут 40-50 должно появиться чувство, что в туалет сильно надо по-большому. Вот тогда уже почти все… она это произносит… проходит схватка… и нате вам “ЧУВСТВО”… Что, говорит, сильно??? Ну, блин, если говорю, что чувство, то оно и есть!!!

Пока она побежала за акушеркой… у меня опять!!! Леха – за ней! Она влетает – что? Все отдашь “за покакать????” Уже, говорю, отдам! Ну и давай мы пытаться тужиться на кровати сначала, но усталость берет свое, и если тужиться я еще могу, то ноги на себя тянуть – уже нет. Перешли на кресло… Акушерка со знанием дела, протирая спиртом ноги и все ТАМ выдала “Рабочее место должно быть чистым!” (за что ей большое спасибо, т.к. мало знаю людей, кто хохотал уже на потугах), и за 4 или 5 потуг на кресле мы и родились :).

В общем… мне надо было только сказать, что за чем почувствовать и я тупо, как по заказу, все это сразу выполняла :). Рожаем! – схватки участились; захочешь покакать – НАТЕ ВАМ! :). 

Доктора вообще в восторге были… А я ночью вспомнила первую мысль, когда увидела, что Лясенька моя уже полностью родилась и на руках у акушерки: “и ЭТО все?!?!?!” (имея в виду, что я муки адские ждала… столько всего пишут об этом, а тут – раз и готово!)

Плацента сразу же родилась. Сделали 1 стежочек и уложили кормить Сладкуватку мою. Через 2 часа веселые медсестры с песнями на каталке перевезли нас в палату, выписали 2 апреля.

И вот… нам уже 10 дней. И мы абсолютно и категорически счастливы!
Чего и всем желаем!

Автор: Theresa 

ovskua
Комментариев нет
Категории:
Беременность
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска