Планирование беременности

Детки приходят в этот мир по-разному. Кто-то сам выбирает время и становится сюрпризом, а кто-то является результатом продуманного и взвешенного решения. Считается, что вариант планирование беременности, более предпочтителен, поскольку подразумевает некую подготовку будущих родителей. Своевременное расставание с вредными привычками, здоровый образ жизни, витамины, обследования и анализы позволяют подготовиться к зачатию и сделать все возможное, чтобы беременность прошла спокойно и беспроблемно. Многие мамочки даже планируют роды в США.

Планирование беременности включает в себя несколько аспектов, которые зависят от будущих родителей и их состояния здоровья. Первым делом надо бросить курить, если таковая привычка имеется. Многие говорят: как забеременела так начну новую жизнь, так и брошу – такой подход в корне неверный. Ребенку вредят не только вредные вещества, поступающие в организм непосредственно при курении, активном или пассивном. Негативно влияет то, что все клетки организма у курящего человека выросли под воздействием ядов, соответственно они не могут быть полноценным строительным материалом для новой жизни. Желательно распрощаться с этой вредной привычкой за год до зачатия ребенка или хотя бы за 3 месяца. .

Алкоголь в этом плане вредит гораздо меньше, при условии, что употребляется в разумных дозах и не часто. Совсем не обязательно полностью отказываться от него на этапе планирования. Необходимо внимательно относиться к медикаментозным препаратам, особенно после овуляции – некоторые из них категорически противопоказаны во время беременности, так как приводят к тяжелым порокам развития. Предупреждайте о планировании каждого врача, которого посещаете, а не только гинеколога, это поможет сделать безопасные для вас назначения.

Если все же случилось так, что в самом начале беременности вы принимали какие-то вредные вещества, то тут, по мнению медиков, действует фактор “все или ничего”. В ситуации когда беременность на ранних сроках эмбрион еще не зависит от матери и есть большая вероятность, что токсическое воздействие обойдет его стороной. Если беременность сохранилась – значит все идет так, как надо..

Помимо здорового образа жизни, правильного питания не лишним будет пройти медицинское обследование. Оно показано и тем парам, которые на протяжении 6-12 месяцев не могут зачать ребенка.

Начинать надо с общего осмотра у гинеколога, он проведет осмотр влагалища, шейки матки, двуручное исследование, соберет анамнез исходя из которого назначит следующие анализы, процедуры и обследования

Планирование беременности, медицинские рекомендации

Тем кто начинает планирование беременности, рекомендовано сдать анализы на скрытые инфекции, так называемый TORCH-комплекс, в которых входит: посев на уреаплазму, микоплазму, антитела к хламидиям, вирусу герпеса, впч, цитомегаловирусу, токсоплазме, вирусу краснухи. Если женщина ранее не болела краснухой и ветрянкой следует сделать прививку от этих болезней (предварительно убедившись в отсутствии беременности).

Необходимо сдать мазок из влагалища на гонококк и флору, пройти ультразвуковое исследование, желательно трижды за один цикл: сразу после менструации, перед овуляцией и во время пика второй фазы (при стандартном цикле в 28 дней – на 20-23 день). УЗИ покажет как работают яичники, зреют ли фолликулы, присутствует ли овуляция.

Также следует сдать кровь на гормоны, они играют большую роль в зачатии и вынашивании беременности. Самыми важными для беременности гормонами являются ттг, эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, 17-ОП, тестостерон, дегидроэпиандростерон (ДГЭА), 17-кетостероиды, пролактин. Может потребоваться сдать их два или три раза, чтобы посмотреть динамику.

Показательными будут такие анализы как ОАК, ОАМ, кровь на биохимию и коагулограмму. При наличии хронических болезней надо посетить лучших медицинских специалистов – эндокринолога, гематолога, флеболога, кардиолога и других.

 

ovskua
Комментариев нет
Категории:
Беременность
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска