Первая беременность

Первая беременность для женщины имеет большое значение. После теста, стоит разделять психологический и медицинский аспект, хотя они и тесно связаны друг с другом.
Все чаще поднимается тема первой беременности с негативным оттенком, к сожалению, многие подростки приходят к ней случайно, не вовремя, слишком рано и все заканчивается печально, так же как и для веб мастеров невозможность ускорить индексацию сайта.
Психологи говорят о простых истинах – неудачный факт первой беременности может нанести женщине большой вред, моральный и физический, поэтому надо приложить все усилия, чтобы она была запланированной и желанной. В этом случае первая беременность станет настоящим чудом, увлекательным путешествием в мир материнства, новых чувств и ощущений.


Уже родившие женщины признаются, что немного скучают по тому времени, когда малыш был под сердцем. Забыть такое – невозможно: первое УЗИ, где уже отчетливо виден человечек, с ручками и ножками, первые шевеления, робкие покупки крохотной одежки. Все тяжести быстро забываются, когда на свет появляется тот, ради которого все это затевалось. Первая беременность, так или иначе говорит об отсутствии опыта и это может наложить свой отпечаток. Нервных моментов когда наступает беременность на ранних сроках бывает немало, все пугает и страшит – лучше заранее вооружиться основной информацией.

Первая беременность – основные моменты

Многие пары практикуют планирование беременности, но для каждой женщины новость о том что зарождается новая жизнь всегда приятный сюрприз. Срок беременности считается от первого дня последней менструации – то есть по факту эмбриону или еще плодному яйцу всего неделя-две, а у вас уже 5 недель беременности. Также беременность длится 9 календарных месяцев, 10 акушерских и в среднем 40 недель.

Доношенной считается беременность в 38 недель, крайний срок – 42 недели.

  • Если тест показал две полоски, это не значит, что беременность можно увидеть на УЗИ. Не спешите и не паникуйте, если пока узист ничего не видит – плодное яйцо еще могло не опустится в матку. В 4-5 недель его уже можно будет увидеть в полости матки, а в 6-7 недель – услышать сердцебиение ребенка. В это же время надо встать на учет в женскую консультацию или частную клинику.
  • Первое плановое УЗИ врач-гинеколог назначает на 12 недель, при постановке на учет ультразвуковое исследование не проводится, достаточно осмотра на кресле.
  • Даже при хорошем самочувствии вам потребуется сдать ряд анализов: кровь на скрытые инфекции, гормоны, биохимические показатели, свертываемость, мочу на белок и стерильность.
  • В 12 недель совместно с УЗИ-скриннингом назначаются анализы крови на определение хромосомных патологий у плода. Хромосомные аномалии являются спонтанными, то есть не передаются по наследству.
  • Важно понимать, что на результаты анализов влияют многие факторы, и сами показатели не являются диагнозом, они лишь дают право сделать некие предположения и назначить дополнительное обследование. Через 4-6 недель скрининг повторяют. Вы вправе отказаться от проведения этого исследования.
  • Читая о развитии ребенка, вы можете отметить, что в 12-14
    недель уже становятся заметными первичные половые признаки ребенка, но
    большинство врачей-узистов не рискуют определять пол на этом сроке –
    есть большой риск ошибиться. Узнать, кто у вас будет – мальчик или
    девочка, можно на 17-22 неделе беременности, в это время риск ошибки
    маловероятен.
  • Второе УЗИ назначают на 20-22 недели беременности, не торопитесь пройти его раньше, чтобы просто узнать пол ребенка. Эти сроки выбраны для исследования не случайно, в этот период врач может хорошо рассмотреть все жизненно важные органы ребенка. 
  • После 30 недель вас ждет еще одно УЗИ, а также доплер и КТГ – эти исследования показывают насколько хорошо налажено кровообращение у плода, как работает сердечко, нет ли кислородного голодания. 
  • На 38 неделе беременности вам могут предложить лечь в больницу до родов – это не означает, что с вами что-то не так, это распространенная практика.
ovskua
Комментариев нет
Категории:
Беременность
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска