Пицца без теста: какие могут быть альтернативы?

pizza-bez-testaВсе мы любим пиццу за простоту и разнообразие данного блюда. А если вы ее не любите, значит попросту еще не нашли свой идеальный рецепт – любимое сочетание начинок. Пицца постоянно выручает нас, когда вечером нет возможности долго выготавливать ужин, когда неожиданно приходят гости, когда планируется праздник или вечеринка и просто в любой вечер, когда хочется отдохнуть за любимым фильмом в уютной домашней обстановке.У вас может быть любимая пиццерия, в которой вы всегда заказываете свою идеальную пиццу или, возможно, вы еще не нашли таковую. В любом случае мы рекомендуем воспользоваться сервисом заказа любимой еды «Экипаж Сервис». На сайте babyua.org вы найдете список лучших пиццерий своего города, сможете просмотреть их меню и сделать заказ в режиме онлайн. Также не забудьте обратить внимание на действующие акции и бонусы, которые сделают ваш ужин еще вкуснее!

Но, несмотря на все преимущества пиццы, слишком часто ею злоупотреблять не рекомендуется. Слишком полезным это блюдо не назовешь, особенно для детей – и все из-за теста. Также пицца – не лучший выбор для тех, кто старается похудеть. Но это еще не причина отказывать себе в таком удовольствии. Приготовьте пиццу без теста – мы предложим вам несколько интересных вариантов.

Вариант 1: Пицца в шампиньонах

Чтобы приготовить такое лакомство, купите крупных шампиньонов, уберите ножки, шляпки оставьте. На противень постелите пергамент, выложите шляпки вверх углублениями, выпекайте 5 минут в духовке при 180-200 градусах. Достаньте шляпки из духовки и наполните любимой начинкой: томатный соус, сыр, бекон или колбаски, сладкий перец, помидоры черри, оливки, возможно, чеснок или лук – все нарежьте мелкими кусочками. Приправьте грибные мини-пиццы свежим базиликом или сушеными итальянскими травами и отправьте в духовку еще минут на 20 или пока сыр не подрумянится.

Вариант 2: Пицца на основе омлета

Идеальный вариант для завтрака. Подготовьте отдельно начинку – слегка обжарьте помидоры, сладкий перец, лук, грибочки, любимые колбаски и т.д. Взболтайте яйца и готовьте омлет как обычно. Когда он почти готов, выложите начинку, затрите сыром, присыпьте итальянскими травами или орегано и подержите еще пару минут под крышкой, чтобы сыр расплавился. Или же вы можете, подготовив начинку, выложить ее в смазанные формочки для кексов (или в форму для пирога), сверху залить взболтанными яйцами, затереть сыром и засыпать травами. Отправьте блюдо в духовку на 180 градусов и выпекайте, пока яйца не приготовятся.

Вариант 3: Пицца на рисовой подушке

Поставьте кастрюлю на большой огонь, вскипятите воду, добавьте в нее рис и щепотку соли. Когда рис закипит, сбавьте огонь и слегка приоткройте крышку (на 2-3 см) и готовьте рис, пока он полностью не впитает воду. Выбросьте рис в миску, смешайте с яйцом и мелко натертым сыром (предпочтительно – пармезаном). Пока варится рис, можно приготовить соус, стушив лук и свежие помидоры (или в собственном соку) – приправите их солью, перцем, чесноком, итальянскими травами.

Также подготовьте любимую начинку. Выложите рис равномерным слоем в смазанную форму для пиццы, на него равномерно вылейте соус, сбрызните маслом. Готовьте в духовке при 200 градусах 12 минут. Затем выложите подготовленную начинку, затрите сыром и допекайте, пока сыр не зарумянится.

Автор: Сальникова Анна

ovskua
Комментариев нет
Категории:
Рецепты
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска