Влияние некоторых эфирных масел на сексуальную чувствительность

В наше время в ароматерапии применяются различные эфирные масла из растений, произрастающих по всему миру, и по мере того, как это направление оздоровления завоевывает признание у людей, все больше видов ароматных масел появляются в обороте.

В статье основное внимание будет уделено общим аспектам чувствительности человека к тем или иным веществам, однако следует памнить, что каждый из нас — уникальная личность, и поэтому одни и те же запахи могут влиять на разных людей по-разному.
Эфирные масла могут быть иногда, как уже говорилось, дорогими, однако, поскольку для одного сеанса ароматерапии нужна очень незначительное их количество, расходы достаточно невелики. Кроме того, вы можете покупать массажные масла, уже готовы к употреблению, — это вполне хороший вариант.

Кипарис
(Cupress sempervirens)
Эфирное масло кипарисов извлекают из листьев и шишек. Главным образом оно используется для стимулирующего действия на кровеносную систему, укрепляет венозные клапаны, противодействует развитию варикоза вен и помогает общем кровотоке. Однако пораженные варикозным расширением вены никогда не следует массировать, можно только смазывать периферические участки кожи, например на стопах ног.
Терапевтический эффект (здесь и далее терапевтический эффект описан с точки зрения действия масла на сексуальную чувствительность)
Кипарис особенно рекомендуется людям со слабым кровообращением, причем независимо от причин, по которым оно вызвано, — физическими или эмоциональными. Очень часто характерным признаком таких людей очень холодные или очень горячие конечности.
Хвойный запах кипариса способствует подвижности конечностей, прежде всего рук, при этом активизируются и сексуальные ощущения человека.

Герань
(Pelargonium odorantissimum)
Многим людям нравится сладковатый аромат этого растения, который как бы отражает его цилючи свойства. Если кратко выразить суть действия масла герани — это успокоение организма и его сбалансирования. Герань имеет которую успокаивающее действие, вместе с тем не переводя его в фазу торможения, а наоборот, тонизирует, но и здесь в меру — не доходя до фазы возбуждения. При применении этого растения человек чувствует релаксацию, оставаясь в то же время свежим и готовым к действию. Оно также является отличным противовоспалительным средством и рекомендуется в тех случаях, когда наблюдается покраснение или сухость кожи.
Терапевтический эффект
Хотя герань и действует на любовников расслаблююче, одновременно она усиливает романтическое настроение и повышает способность фантазировать, побуждает осуществить самые смелые мечты. Ее применение — вызов у ​​партнеров повышенного ощущение желания и нежности, заставляя их активнее ласкать друг друга, делая это максимально нежно и с любовью, устраняя холодность и механистичность, если они как-то проявлялись.

Жасмин
(Jasminum officinale / Jasminum grandiflorum)
Если когда-нибудь теплой летней ночью вы вдыхали аромат цветов жасмина, не надо объяснять, как он действует на человека. Сердце начинает учащенно биться, грудная клетка расширяется, депрессия, если она у вас была, быстро отступает. Масло этого растения в значительной степени повышает жизненную активность всего организма, не вызывая при этом опасных перегрузок отдельных его систем, как это случается при употреблении некоторых пряных и «острых» эфирных масел.
Терапевтический эффект
Жасмин способствует возникновению у человека радостного и подведенного настроения. Он снимает зажимы сексуального характера, восстанавливает чувство сексуальной невинности и первозданности. Жасмин помогает нам понять, каким глубоким может быть удовольствие от секса, когда нас не сдерживают те или иные запреты.
Насколько я могу судить по собственному опыту, это наилучший и самый безопасный афродизиак (средство, увеличивает жизненные силы организма, в том числе усиливает сексуальность), поэтому его вполне можно пользоваться для массажа ягодиц.

Лаванда
(Lavandula vera / Lavandula officinalis)
Лавандовое масло, возможно, является одним из наиболее часто применяемых в оздоровительных целях, причем оно применяется в самых разных случаях и обладает резко выраженным действием. На нервную систему оно оказывает успокаивающее, хорошо помогая при беспокойстве, бессоннице и истерических проявлениях. Лаванда также снимает боль и поэтому используется при невритах и ​​болях невралгического характера. Ею лечат внешние травмы тела, например синяки от ударов, синяки. Она обладает и противовоспалительными и успокаивающими свойствами и с успехом применяется для лечения раздраженных участков кожи или укусов пчел. Кроме того, лаванда есть и дезинфицирующим средством и помогает при порезах и мозолях, улучшает кровообращение и снимает болезненные спазмы мышц. Однако из-за сильной угнетающее действие на нервную систему лавандовое масло не следует употреблять для массажа чаще двух раз в неделю.
Терапевтический эффект
Лаванда хорошо помогает сексуально робким и зажатым людям, которые во время занятий любовью смущаются. Причем у некоторых людей напряженность бывает настолько сильной, что вызывает обморок, затруднение дыхания и холодный пот. Аромат лаванды очень быстро выводит их из такого зажатого состояния, позволяет почувствовать себя более раскованно.

Цветы апельсинового дерева
(Citrus vulgaris)
Это масло добывается из цветов горького апельсина, деревьев, которые растут в Севилье, Испании, и считается одним из лучших средств для успокоения и релаксации организма, поскольку не вызывает лишнего седативного (тормозящего) эффекта или повышенной сонливости. Оно рекомендуется при бессоннице, повышенном чувстве беспокойства и напряженности.
Терапевтический эффект
С точки зрения влияния на сексуальное общение, масло горького апельсина способствует созданию соответствующего расслабленного состояния, вызывая в то же самое время у партнеров ощущение повышенного интереса и возбужденного предчувствие удовольствий. Вы можете использовать это масло в любой форме, которая вам нравится: при приеме ванн, распыляя его в воздухе, нанося на кожу, капая на подушку. Все это можно делать до занятий любовью, чтобы достичь состояния расслабления и повышенной чувственности. Или в завершение: это поможет продлить ощущение сексуального «послевкусия» и дольше наслаждаться сексуальными ощущениями.

Кожура апельсина
(Citrus aurantium)
Это популярный натуральный лечебное средство, широко применяется во многих странах мира, но особенно широко используемое в китайской медицине. Оно способствует хорошему пищеварению — можно делать массаж живота.
Терапевтический эффект
Многим людям очень нравятся запахи цитрусовых фруктов, которые пробуждают в них фантазии и обостряют чувственность в целом. Это особенно проявляется теплой летней ночью, когда легкий ветерок приносит замечательный, немного горьковатый запах. Если вы захотите создать у себя такую ​​же чарующую атмосферу во время занятий сексом, масло кожуры апельсина с легкостью поможет вам в этом. Интересно? Читаем продолжение

(В статье использованы материалы из книги Карло де Паоли «Новая Кама-сутра»)

ovskua
Комментариев нет
Категории:
Женский блог
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска