Суп-харчо

Для истинных знатоков кавказкой кухни ниже предлагается рецепт простого супа — харчо. Не для дешёвых столовых, а варианта для ценителей и знатоков. Кушанье несложное и готовиться из распространённых продуктов, которые больших денежных затрат не требуют. Итак, приступаем.

Все начинается с выбора мяса. Харчо готовится из говядины, не из баранины, не из свинины, а только из говядины. Поэтому необходимо взять кусок говяжьей грудинки. А что ещё нужно для получения наваристого бульона? Мясо необходимо разрезать, промыть, добавить головку лука и поставить вариться на медленном огне. При варке обязательно снимать пену. Варить необходимо полтора часа. Мясо должно слегка отделяться от кости.

Взять луковицу средних размеров, очистить от кожуры и нарезать так, как удобно есть лук в супе. Нарезка на четверть кольца вполне подойдёт. Берём сковороду, заливаем растительного масла и пассируем нарезанный лук. Взять небольшой помидор, снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать и добавить подготовленный помидор к луку, добавить чайную ложку томатного пюре, все перемешать, залить тремя ложками бульона и держать на медленном огне минут пять. Достаём из бульона головку лука, а в бульон добавляем лук с томатом. Если бульона мало, можно долить немного кипятка.

Харчо это суп с кислинкой, но кислинка эта не от томатов. Кислинка в супе харчо от соуса ткемали. Берём ткемали и добавляем в суп, при этом постоянно пробуем суп. Очень важно не переборщить с соусом. Харчо – это суп острый. Берём жгучий красный перец, нарезаем его достаточно мелко и переносим в кастрюлю с супом. Перец можно добавлять в середине готовки. Взять рис, промыть его. Взять кинзу и петрушку, промыть, обрезать корешки и обсушить. Берём чеснок, очищаем 5 зубчиков и мелко нарезаем. Рис отправить в кастрюлю с супом, много риса класть не надо, чтобы суп не превратился в кашу.

Мелко нарезать подготовленную зелень. Взять чайную ложку уцхо-сунели, немного молотого кориандра, чабера и добавить в суп. При необходимости добавить молотый перец. Суп подержать на большом огне, выключить и добавить нарезанную зелень с чесноком. Накрыть крышкой и подождать минут 15. Подавать следует в большой тарелке, в центр которой обязательно кладётся кусок мяса с косточкой. Сверху украсить зеленью кинзы или петрушки.

Продукты которые нам потребуются:

  • грудинка говядины 500 гр.
  • один помидор
  • пару головок репчатого лука
  • ткемали 150-200 гр.
  • рис 100 гр.
  • чеснок 1 шт
  • специи: соль, кинза, петрушка, уцхо-сунели, кориандр, чабер, разные виды перца по вкусу.
ovskua
Комментариев нет
Категории:
Рецепты
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска