Мои роды 4.03.2014 в 1 роддоме г.Киева

Решила написать пока все помню, чтобы потом не приукрасить сие событие, говорят ведь боль быстро забывается)) подробности подкат)
я всегда радовалась постам девочек о легких родах и мне казалось что как раз тяжелые бывают реже, но мне пришлось отдуваться за мою легкую беременность, летала до последнего, ничего не беспокоило. Ровно в 39 недель принято было решение положить меня в РД, сказали что рожу в ближайшие дни, головка низко уже давно была и шейка уже сглаженная была и укорачивалась, надо было понаблюдать на ктг двукратное обвитие, ходила 2 раза в день.
Меня периодически смотрели на кресле, было больно но терпимо, процесс двигался, но очень медленно. Треники мучили каждую ночь. Уже не помню на какой день у меня стали сдавать нервы, наверное когда я 4-ую или 5-ую соседку по палате отправила рожать, у нас в палате по 3 было, но дольше 3 дней никто не задерживался и все были уже с 41-й неделей. Самая жесть это то что тут не выпускают на улицу, родственники увозят вещи и обувь домой..
Еда здесь неплохая, но едой можно назвать только обед. На завтрак манка, я не ела, наужин чай с печенькой в 17.00 и потом больше ничего! Муж привозил йогурты и фрукты, неоднократно предлагал сбежать оттуда хоть погулять, очень уж несчастный был у меня вид. В понедельник вечером все как-то резко повыписывались и я осталась одна в палате, включила музыку, открыла окно, в общем оторвалась по полной в пустой палате)) во вторник утром, как раз у меня ровно 40 недель по М, меня в 3-й раз посмотрели на кресле и сказали как обычно, вот-вот уже совсем скоро, ну я и не поверила, опять позвонила мужу и стала ныть что никогда не выйду отсюда. В это время привезли девочку в мою палату, у нее срок был 41 неделя и ее тоже посмотрели. В 9 утра через полчаса после осмотра я пошла на ктр, там зафиксировались регулярные схватки, чере минуту-две, очень болезненные.
Мне сообщили что сегодня рожу!  Меня сразу скрутило и пошли схватки, через полчаса начались схватки у моей соседки по палате, но ее стало скручивать быстрее, при этом с нами была 3-я девочка, на капельнице в 32 недели, вот уж кому точно не повезло с соседями) я позвонила мужу и сказала чтоб ехал, он отпустил студентов в универе чуть пораньше и в 12 уже был у меня.
Я пошла в душ побриться, там мне стало немного легче, но только на то время пока была там. Мне становилось все хуже и хуже, хотя мне дали фитбол, и муж делал массаж, это помогало до определенного момента, потом уже и техники дыхания не помогали, перерыв между схватками был чуть ли не короче самих схваток, даже не передохнуть было. Я уже почти ползком пошла на осмотр, сказали раскрытие всего 3 пальца!! Я поняла что мучиться мне еще очень долго..
Потом у меня уже все помутнело в голове, все это время мы были в палате, а надо было дойти еще до родзала! И вот через 6 часов схваток нас наконец-то пригласили, сказали что сделают эпидуралку потому что процесс еще будет очень долгий. Пока анестезию готовили я чуть не сошла с ума, я уже готова была кричать или просто хотелось чтобы меня пришибли и я бы ничего не чувствовала. Наконец сделали, это тоже оказалось больно, у меня еще спина вся кривая…
Через 10 минут я почувствовала облегчение и радость.. Но вот прошло полчаса и боль вернулась и стала нарастать, с одной стороны больше!  Вот тут я запаниковала! Раскрытие всего 5 пальцев, а наркоз не пошел. Это было примерно в 4 часа дня. В общем долили мне вторую дозу, и тут меня начало трясти, полностью, лицо, руки, ноги, как у наркомана или психа. При этом схватки я чувствовала, а вот ноги уже нет.. Бедный мой муж!
И вот в 5 часов я начала чувствовать потуги, мне стало очень страшно что шейка не успела раскрыться и я всеми силами их сдерживала хотя уже не чувствовала ног. Меня посмотрели, раскрытие 10 пальцев! Вот это сюрприз, за один час! Меня перевалили с кушетки на кресло, потому что ног я не чувствовала. Хотела было сказать мужу чтобы вышел но уже не в состоянии была, а там даже ширмы не было. Дальше я включила все свои последние силы, я помнила про обвитие и боялась за жизнь малыша, потуг было много, может 10.. В каждой по 3 захода, муж напоминал как дышать, когда выдыхать.
И после 40 минут потуг сразу целиком вывалился мой малыш и его сразу положили на грудь, я чувствовала что порвалась. Это были самые необычные ощущения, мальчика моего грязненького положили на грудь, и о чудо, он был даже не синенький! И сразу закричал! А обвитие 2-ое то оказалось тугое, слава Богу я не знала об этом заранее, умоляла бы наверное сделать не кесарево. Так еще в ходе родов врач сказала что крупновата голова для меня, я уже и не поняла к чему это она сейчас.. Поэтому тужилась из последних сил, как в последний раз.
Пуповину перерезал муж, где-то через минуту после рождения, он долго тормозил с ножницами и дезинфекцией рук) потом больше часа меня шили, разрывы на шейке, и внешние, вот тут и пригодилась эпидуралка, этого я не чувствовала.
В это время писала родителям и родственникам)  но уже через час наркоз полностью отошел, и началась жесть, швы ужасно болели и до сих пор болят, за ночь не больше часа спала, хожу с трудом, сидеть нельзя.
Вот такой рассказ о родах получился, но девочки, не бойтесь, это стоит того!!
Теперь я понимаю что каждая родившая женщина -настоящий герой!
А сыночка мы назвали Мишенькой, 3360 и 56 см, 7-8 по шкале Апгар. Сейчас учимся кушать, спим хорошо, лучше чем мама) ну и напоследок пара фото об этих незабываемых днях)
Мои роды 4.03.2014 в 1 роддоме г.Киева
Спасибо мужу котоый был со мной все эти часы
Мои роды 4.03.2014 в 1 роддоме г.Киева
А это я в родах, на первой стадии) еще не знаю что меня ждет)
Мои роды 4.03.2014 в 1 роддоме г.Киева
Всем девочкам удачи и главное помните о конечной цели!)
Девочки! Спасибо за теплые слова и поздравления! Не могу всем ответить, катастрофически не хватает времени ни на что. После родов действительно началась совсем новая жизнь и новые приятные хлопоты) всем добра!)
ovskua
Комментариев нет
Категории:
Беременность
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска