Как женщине бороться с серостью и однообразием в браке?

Серость и однообразие обычно подкрадываются медленно, тихо, но этих незваных гостей довольно сложно избавиться. Но не неможливо.Вам, наверное, знакомо чувство радостного возбуждения, которое охватывает человека, когда он собирается принять у себя гостей или сам отправляется в гости. Серая повседневность как огня боится нарушения привычного хода событий.

Боится она и увлечений членов семьи, будь это музыка, книги, шахматы, разведение цветов или аквариумных рыбок или даже обычное сбора спичечных этикеток. Театры, концерты, вообще все, что способствует нашему духовному развитию, также способно уничтожить однообразие повседневности. Иногда оказывается достаточно просто переставить местами мебель, чтобы внести в наш быт приятное разнообразие. Словом, способов, которые могут обогатить нашу повседневную жизнь, существует множество, и здесь очень многое зависит от вкусов и наклонностей партнеров.
Однако главным условием успешной борьбы против засасывающей действия повседневности была и остается любовь.

Если вас и после двадцати лет совместной жизни способен взволновать букетик фиалок, который принесет вам человек просто потому, что наступила весна; если вы видите, как он, широко раскрыв глаза, с восторгом смотрит на вашу новую прическу; если вы в обычном «касании щеки губами» при расставании перед работой или при встрече после работы способны почувствовать красоту поцелуя — значит, вам не грозит болото повседневности.

И не забывайте, пожалуйста, следить за своей внешностью. Жена, способна весь день провести на глазах у мужа в бигуди, только чтобы выглядеть вечером в гостях привлекательной, вряд ли может рассчитывать на пылкую любовь со стороны мужчины.

То же касается и косметики.

Если вы на людях умело подкрашенные, а дома абсолютно смываете косметику, чтобы «лицо немного отдохнуло», можете быть уверены, что такое «внимание» к людям и невнимание к своему мужу не вызовет у него энтузиазма.

Иными словами, борясь с грустной повседневностью, учитесь быть требовательным прежде всего к себе самой. Глядя на вас, и ваш мужчина не позволит себе раскисать в вашем присутствии. А если вы всегда интересны друг другу, если вы желанны друг для друга, если вам всегда есть о чем поговорить или даже вместе помолчать, то о какой грустную «повседневность» может вообще идти речь?

dmjbqalyc0k2wn2l2swscqna0nnxd3Другим врагом гармоничных отношений в семье есть деспотизм одного из супругов. Деспотизм в семье может проявляться по-разному: он может быть смешным, а может быть и жестоким. Но в любом случае деспотизм опасен тем, что, становясь элементом повседневности, способен не только лишить супругов чувство уверенности, но и убить саму любовь.

Признание в любви — одно из самых сильных эмоциональных возбуждений. Причем формы, в которых происходит признание в любви, могут быть самыми разными — от шутливых и до серьезных. Однако если вы по поводу и без спрашиваете человека, сделал что-то не так: «Ты на самом деле меня любишь? Я вижу, ты меня окончательно разлюбил »- такое« признание »в любви не принесет вам никакого счастья.

Алина к тому замучила и себя, и своего мужа вечными упреками: «Я вижу, ты окончательно меня разлюбил!» — Что, стоило мужчине не вернуться к 9:00 вечера, у нее случался сердечный приступ. Она начинала стучать в двери соседей, звать на помощь, просила, чтобы ей немедленно вызвали врача, а когда врач приезжал, она просила оставить ее одну, чтобы ее бездушный человек, вернувшись «неизвестно откуда», мог увидеть ее труп остыл.

«Бездушный человек», работа которого действительно нуждалась встреч вне служебной обстановкой, начал водить Алину на все свои деловые свидания, которые ей были неинтересны, она откровенно зевала, торопила мужа домой, и тот чувствовал себя перед коллегами ужасно неловко.

Мы привели пример явно выраженной болезненной подозрительности. Чаще деспотизм выступает в более завуалированной форме, хотя тоже начинается с «с выяснения отношений»: «Ты меня еще любишь? Скажи, а я действительно твоя единственная? Ведь ты никого не любил так, как любишь меня? А я все равно люблю тебя сильнее, чем ты меня! »Потом« с выяснения отношений »принимает явную форму угроз:« Если ты меня оставишь, я не переживу этого! Скажи, у тебя появилась другая женщина? Я ее знаю? Как ее зовут? Если ты предашь меня, я убью и ее, и себя! »И наконец, перерастает в настоящий эмоциональный шантаж:« Если ты не вернешься сегодня домой ровно в семь вечера, я закрою все окна и двери, заткну в квартире все щели и открою газ »

Совершенно очевидно, что ни о каком сколько-нибудь глубокое чувство не приходится говорить там, где царит атмосфера подозрительности и собственнических инстинктов. И наоборот, в семьях, где за партнерами признается право на полную личную свободу, устанавливается атмосфера взаимного доверия и ничем не ограниченной любви.

Проявляя уважение к партнеру, мы тем самым проявляем уважение к себе и поэтому не унизимся до недостойной подозрительности.

Доверие больше обязательства связывает нас быть честными друг перед другом и перед собой, чем подозрительность.

ovskua
Комментариев нет
Категории:
Женский блог
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска