Как выбрать крестных родителей для своего ребенка

С появлением на свет долгожданного ребенка любой дом наполняется приятными заботами и хлопотами. А через некоторое время родителям нужно так же задуматься о проведении одной из самых важных события в жизни малыша – таинства крещения.

При подготовке к этому торжественному мероприятию молодые родители часто стыкаются с рядом вопросов. Когда крестить ребенка? Что нужно подготовить к таинству крещения? Как провести крещение? Кого пригласить на крещение и как выбрать крестных родителей для своего ребенка? Давайте более детально рассмотрим последний вопрос.

Зачастую родители выбирают крестных родителей бездумно, не вникая в их вероубеждения. А некоторые даже считают, что крещение это простая формальность. На самом же деле, выбор крестного отца и крестной матери является очень важным вопросом, к которому нужно подойти основательно. В христианской церкви церемонии крещения и самим крестным родителям отводится важная роль. Крестные должны взять на себя ответственность по воспитание у ребенка истинно христианской морали. И это не говоря уже о том, что крестные родители сами должны быть крещеными по канонам христианской церкви.

При рождении ребенка сопровождают его родные отец и мать. Таинство крещения – это рождение православного человека, в котором его сопровождают крестные родители. Сами же крестные выступают в роли поручителей пред Господом Богом и церковью в том, что ребенок становится действительно верующим христианином и обещает жить за канонами христианской морали с Богом в сердце.

Крестные должны искренне интересоваться воспитанием ребенка, и заботится о том, чтобы он постепенно усваивал соответствующие возрасту христианские каноны. Именно поэтому нужно выбирать крестного отца и крестную мать среди тех, кто не только знают божьи заповеди, но и живут в соответствии с ними. Родители должны быть хорошо осведомленными, насколько их будущие кумы порядочные и ответственные люди. Смогут ли они своим примером привить ребенку христианские каноны поведения, наставить его на путь праведный.

Сами же крестные должны трезво оценить свои силы и возможности. Ведь подарок на день рождения и присутствие на застолье раз в году – это далеко не тот уровень заботы о ребенке, который возлагает на них церковь и сам Господь. Поэтому родители должны понимать тех людей, которые возможно откажутся взять на себя такую ответственность.

Крещение является серьезной ответственностью, ведь оно касается духовного воспитания ребенка, его христианского сознания. Начиная от святой крестильной купели и до скончания своих земных дней, крестные отец и мать несут ответственность за принятое в церкви дитя. Если ребенок будет расти не сознательным — его путь к Господу порастет сорняками бездуховности, которые последовательно, день за днем, будут разрушать его душу. А виноватыми в этом будут именно крестные родители, так как вовремя не научили и не воспитали своего подопечного. Очень важно осознавать всю серьезность роли крестных родителей в жизни невинного ребенка.

Не следует так же преуменьшать роль самой церемонии. От того, пройдет ли человек через обряд крещения, зависит благополучие его последующей жизни. Прийти к Господу никогда не поздно, но всегда лучше как можно раньше наставить своего ребенка на праведный путь, чтобы жизнь у него была светлая и праведная, с безграничной верой в сердце.

ovskua
Комментариев нет
Категории:
Женский блог
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска