Горячий бутерброд с картофелем

Горячий бутерброд с картофелем

Это один из лучших рецептов горячих бутербродов на каждый день (ну раз-два в неделю), а в Великий пост – просто незаменимое блюдо для всей семьи.

Готовиться быстро, поедается еще быстрее!

Итак, что же нам  для него необходимо? Нам нужен батон. Обязательно вчерашний, или на худой конец покупаем в магазине или хлебном киоске свежий нарезной батон. Потом нужен картофель, репчатый лук и куриное яйцо.

Ингредиенты:

  1. Картофель 3-4 шт.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Яйцо – 1 шт. (в период поста исключаем)
  4. Батон – 1 шт.
  5. Соль, перец – по вкусу

Для начала нарезаем батон, режем не шматками, а интеллигентненько, на достаточно тоненькие кусочки, шириной не более одного сантиметра, лучше чуть меньше.

Чистим картошечку, лук и отправляем все это дело в миксер, можно натереть как исключение на средней терке. Жидкость, образовавшуюся от картофеля и лука не выливаем!

Добавляем в нашу кашицу  яйцо (в период поста мы об этом забываем, вкус практически не меняется), солим, перчим и все аккуратненько перемешиваем.

Выкладываем 4-5 кусочков нарезанного батона на стол и ложечкой добавляем  сверху кашицу. Не жадничаем, но и не делаем египетскую пирамиду.

Тем временем ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло. Масло должно полностью покрыть дно. Ждем пару минуток пока масло раскалится и пойдет легкий дымок. Теперь выкладываем наши бутербродики на сковородку начинкой вниз.  Жарим до готовности (сами поймете), потом обязательно переворачиваем и жарим еще секунд 40 , в общем до минуты.

Выкладываем наши бутерброды в плетеную посуду или плетеную хлебницу, предварительно застелив ее бумажным полотенцем или салфетками. Дожариваем аналогично весь батон.

Не забываем – наши горячие бутерброды должны быть «с корочкой» и должны быть ГОРЯЧИЕ!

Открываем дверь в кухню и сдерживаем натиск деток, мужей, жен, родителей и тещ!

Рассаживаем всех за стол, подаем сметанку и чай!

Можно подавать как дополнение к первому блюду. Ручаюсь – пальчики оближите и всех накормите!

А следующий рецепт горячего бутерброда с мясом и сыром – в следующей статье!

BON APETI!

 

ovskua
Комментариев нет
Категории:
Рецепты
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска