Естественные роды или что необходимо знать каждой беременной

Для меня до сих пор остаётся загадкой как много девушек пускают беременность и роды на самотёк. Иллюзия о том, что всё пройдёт само собой и ложное чувство отсутствия надобности узнавать что-либо и тем более фильтровать информацию меня удивляет до глубины души.

Когда женщина покупает какой-то новый продукт – она узнаёт различные рецепты, как лучше приготовить этот продукт; или когда покупает какую-нибудь новинку из косметики, она так же ищет как правильно применять её. Но почему когда дело доходит до беременности, кроме милой фотосессии на память в голову толком ничего не приходит?!

Почему так мало девушек, которых действительно волнует малыш в плане того, как его выносить наилучшим образом и как использовать все свои возможные ресурсы во время самого процесса рождения здорового ребёнка?! Почему большинство больше заботит свой как им кажется ‘комфорт’, чем благополучие ещё нарождённого малыша?!

Когда я осознала, что я дико, просто невыносимо ужасно, боюсь родов (это произошло почти сразу же как я успела очухаться от токсикоза), вместо просмотров фильмов и чтения всего подряд, я поставила перед собой цель найти самые лучшие курсы по подготовке к родам в городе; более того, я просто умоляла мужа начать задумываться о партнёрских родах, т.к. я не могу себе позволить быть уязвимой в самый ответственный момент моей жизни и именно в такой момент мне необходима наибольшая поддержка (где, если не в муже мне её искать?!).





Огромную роль в выборе курсов сыграло реалити-шоу «Беременные», которое мне посоветовала одна моя близкая подруга.

Пересмотрев все ссылки предлагаемые Google о курсах для беременных, я случайно забрела на одну страничку, которая мне пришлась по вкусу. Тем не менее я не спешила с выбором. Из-за плохого самочувствия в начале беременности я прислушивалась к любым советам, которые как бы должны были помочь и случайным образом наткнулась в app store на приложение/соц.сеть для мам Preggie.

На 15-16 неделе я начала общаться с одной девушкой в этой соц.сети, которая просто была в восторге от курсов по подготовке к родам и скинула мне ссылку на страницу женщины, которая ведёт эти курсы. Зайдя к ней в profile я поняла что это те же самые курсы которые мне приглянулись ранее и я ей написала, спрашивая о следующем наборе группы. И НИЧУТЬ НЕ ПОЖАЛЕЛА.

Ещё до беременности я говорила мужу, что если он хочет малыша то мне нужны условия в которых я буду себя чувствовать защищённой, а не как тема диссертации какого-нибудь интерна-араба или ‘очередная с конвейера’ для доктора в роддоме.

Следовательно, как только мы узнали о нашем малыше, мы начали мечтать и думать где же его родить. Из Германии и США мы выбрали второе и семья нас полностью поддержала. К чему это я?- К тому что курсы я должна была пройти раньше, а не как все начинают на 30 неделе, чтоб потом меня пустили в самолёт.

Так вот, после того как я записалась в следующую группу по партнерским родам (мне всё-таки удалось уговорить мужа быть рядом; это было не сложно) — всё моё сознание просто перевернулось! Когда я познакомилась с Ирой (автором проекта «рождение в радости»), я просто в неё влюбилась и поняла что это мой человек!

Именно в ней я так сильно нуждалась. Я была на неделе так 21-22 когда пришла на первое занятие и просто ‘выпала в осадок’, когда услышала что я не должна бежать в роддом как оголтелая как только почувствовала первую схватку или как только отошли воды. В

от тут и началось моё перевоплощение… (небольшой бонус для мамочек из Харькова, Украина – креативное пространство для всей семьи Dada; именно здесь можно записаться на курсы для беременных к Ирочке Росохе)

Я действительно считаю важным поделится некоторыми моментами, которые ДОЛЖНА знать каждая беременная перед выходом в роды. Есть 3 вещи, которые требуют изучения в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке: 1. Эпидуральная анестезия, 2. окситоцин, 3. прокол пузыря

Эпидуральная анестезия известна многим как обыкновенный обезболивающий укол в область поясницы для улучшения самочувствия роженицы. Многие источники кричат о том что кроме как ослабевание родовой деятельности (хотя это никак не проблема, ведь на помощь могут прийти два стимулятора такие как прокол пузыря в случае если он ещё не лопнул и ‘чудотворная’ капельница окситоцина/pitocin) , анестезия несёт только положительный эффект и никаким образом не влияет на самого малыша.





Тем не менее, стоит заметить что ни одно научное исследование, о том как же ведёт себя малыш во время анестезии и стимуляции vs без них, не находится в общем открытом доступе, так же как и информация о последствиях этого ‘букет роженицы’ уже после выписки из роддома; какое же все-таки влияние это оказывает на ребенка, на его мозговую деятельность и поведение уже гораздо позже?

Не стоит забывать, что ЛЮБОЕ, даже самое незначительное вмешательство в наш необыкновенно-устроенный и уже без того целостный организм бесспорно повлечёт за собой ряд реакций и даже дисбаланса.

А теперь давайте посмотрим на статистику: только в одних Штатах в этом году около 2х миллионов женщин на законных основаниях получат эпидуральную анестезию. В результате 8 из них уже никогда не смогут сами ходить (процент не такой уж и большой, но все таки). К

акой же тогда этот процент в Украине, учитывая наших врачей и их умение правильно поставить катетер не задев при этом никакие из нервных окончаний (сколько таких случаев когда женщины жаловались что обезболивание подействовала только на половину тела?).

В странах Запада около 60-70% женщин решаются на эту процедуру только из-за того, что одна из их подруг рассказала о безболезненных родах.

Хотя статистика принятия решения об анестезии показывает, что чем старше женщина, тем менее вероятнее она решится на нее; женщиной уже будет управлять желание контролировать ситуацию и она уже понимает что ее тело само знает как себя вести и как рожать, следовательно она уверенна в своей способности переносить родовую боль.

Типичный состав для эпидуралки – смесь двух сильнейших опиатов: фентанила и бупивакаина. Для справки, фенатанил в 80 раз сильнее и богаче побочными действиями, чем МОРФИН!

Бупивакаин в свою очередь спокойно способен вызвать онемение, дрожь, судороги, депрессию, остановку дыхания и даже привести к смертельному исходу, в случае если вдруг доктор случайно ввел анестезию в вену вместо эпидурального пространства.

Что же тогда происходит с ребенком?!

Эпидуральная анестезия ВСЕГДА значительно замедляет родовую деятельность, что означает увеличение продолжительности родов. Почему так происходит? – из-за сильного снижения артериального давления, что в последствии ведет к снижению природного (маминого) окситоцина или ‘гормона любви’.

Материнский окситоцин самостоятельно стимулирует частоту и силу сокращения матки, таким образом помогая малышу повернуться в правильный вид предлежания и пристроиться головкой к шейке матки для благополучного рождения без повреждений.

При расслаблении мышц тазового дна, ребенок скорее всего окажется в не оптимальном виде предлежания. Здесь приходят помощники-стимуляторы такие как окситоцин (но уже синтетический) или прокол пузыря,к примеру. Вот тут и начинается hard-core.

Конечно малыша достанут в любом случае – из роддома еще никто беременный не уходил, но вот как это на нем отразится? Анестезия сделает ребенка вялым, уставшим, в то время как любые стимуляторы заставят его сердце просто выскакивать из маленькой грудки, а бешенные (не природные, а гораздо сильные) сокращения матки заставят его судорожно искать ‘выход’.

Ребенок и без того находится в стрессе, т.к. ему предстоит полностью поменять свой мир на новый, так еще и препараты заставляют его биться в судорогах и испытывать страх.

Малыш после таких родов будет более крикливый и часто будет плакать во сне (уже доказано что новорожденные, которые испытали страх во время родов, переживают ужас этих родов заново, но теперь уже во сне)

Побочные эффекты у мамы и малыша после этих вмешательств:

Из-за сильного падения давления мамы, малыш очень часто получает гипоксию (кислородный голод)
Удваивается риск вакуумной экстракции и сопутствующих травм головы и лица, увеличиваются повреждения промежности и риск недержания мочи у матери
Снижается возможность успешного грудного скармливания
Сильные воздействия на нейрогормональные процессы мамы и малыша, но о них так мало еще известно. Не стоит забывать о том, что каждая мама и каждый малыш индивидуальны, что соответственно подразумевает абсолютно разные реакции на вмешательства

Если верить матрице Грофа, последствия подобных медицинских ‘помощи’ и ‘лечений’ имеют гораздо серьезные последствия для ребенка в будущем; такие как: ревнивость, склонность к смене партнеров, инфаньтилизм, безответственность, склонность к суициду, аутизм и безразличие.

???

Почему доктора никогда не акцентируют внимание на побочные эффекты, казалось бы таких обыденных процедур???

Потому что мы, девушки, никогда не задаёмся этим вопросом, мы не считаем нужным готовится к родам как следует.

Ведь когда женщина принимает решения родить самой, она ощущает свою силу (схватки не могут быть сильнее тебя, ведь эти схватки и есть ты, твое тело!) и прикладывая малыша к груди после рождения облегчает ему переход во вне утробную жизнь безграничной любовью, теплотой и счастьем, закладывая фундамент на всю жизнь, в которой ребенок и дальше будет искать подобный опыт любви, тепла, доверия и усомнится в любой власти, которая предложит ему иной опыт!

Так почему же не задуматься об это по-серьезному и не принять решение рожать самой?!

А как насчет того, чтобы родить дома, а не в роддоме?))))

ovskua
Комментариев нет
Категории:
Женский блог
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска